POLARIS
LOC & LOS

[AIX] FAQs

2022-01-21l 조회수 1539

[Deep Learning Hardware 설계 경진대회(2022) FAQs]
(업데이트됩니다.)

no 문의 내용 답변

1

대학원생도 참여 가능한가요?
- 추가학기 재학생, 졸업예정, 휴학생 및 수료생들도 참여 가능한가요?

참가 자격은 학부생으로 제한됩니다.

자격 구분 기간은 접수일로부터 본선 마감(~5월20일) 까지를 기준으로 하며
접수시 재학증명서 등 공식 문서를 통해 학부생임을1차로 확인하고 있습니다.

따라서 휴학생은 참여가 가능하지만, 해당 기간 중 대학원 진학이나 졸업을 하는
경우에 해당되면 신청 및 참여가 불가능합니다.

본선 마감 이후에도 최종 심사를 위해 필요하다고 판단될 경우,
2차 재학 증명서를 수집하고 결과에 반영할 수 있으니 이점 유의하시기 바랍니다.
- 휴학생의 경우 휴학 증명서 첨부하세요.

2

대회 접수 신청서는 개별 작성인가요?

신청서는 참여하는 모든 팀원이 작성하도록 되어있습니다.

개별 연락처도 취합해서 비상연락망을 이용할 수도 있으니, 팀원 모두
동일한 팀명으로 개별 작성해주시면 됩니다.

접수 신청에 특이 사항 및 문제가 있는 경우 사전 문의 바랍니다.

3

팀원 구분 및 팀장 선정은 어떻게 하나요?

팀원은 동일한 팀명으로 개별 신청해주시고 팀장은 등록기간 마감까지
팀내에서 상의해 결정해 두시면 됩니다.

사전 오리엔테이션 후 팀명과 팀원 확인 작업 마무리되면 운영측에서 팀장 List를
취합할 예정이며, 본선 경연 진행하는 동안, 게시판 외에 메신저나 문자 전송이
필요할 경우 팀장을 통해 전달하도록 하겠습니다.

일반적인 공지사항이나 일정 변경, tutorials 배포 등은
공개 게시판을 통해 open될 예정입니다.
(https://semicon.disu.ac.kr/LOCnLOS/AIX/notice)

4

비공식적으로 (대학원생) 참가 가능한가요?

튜토리얼이나 코드실습에만 참여해보고 싶은데요.

대회의 실질적 참가(하드웨어 실습 및 최종 결과물 제출)는 하지 않고,
튜토리얼 및 코드 실습만 참가를 원하는 문의가 종종 따르고 있습니다.
Deep Learning과 Hardware 설계에 대한 학부생들의 관심도 고취를 위한
경진 대회이니만큼, 참가자격을 학부생으로 제한을 둔 점 양해 부탁드립니다.

접수신청 및 오리엔테이션 참여 등으로 일부 튜토리얼 제공은 가능하나
모든 평가 과정에 참여하는 경우에만 제한적으로 코드 실습에 참여할 수 있습니다.

5

프로젝트를 진행할 서버는 진행 측에서 제공해주나요?

본 경진대회는 전국단위 대규모 경진대회로서 참여인원이 제한되어 있지 않으며
따라서 서버를 공식적으로 제공하지 않습니다.

팀별 서버 및 PC 사용에 어려움이 있어 진행이 불가능한 경우, 제한적으로 서버 제공을
검토해 볼 예정이니 2월 오리엔테이션에서 다시 한번 문의 바랍니다.

6

온라인 설명회 미 참석 시 대회진행에 불이익이 있나요?

대회진행에 불이익은 없습니다. 원활한 대회 진행을 위해 적극적 참여를 부탁드립니다.

7

경진대회에 제공되는 보드는 대여가 아닌 증여인가요?

참여가 확정된 모든팀에게 (팀당 1대) 보드를  무상 대여로 제공합니다.
(착오 없으시기 바랍니다.) 추후 팀별 대표 배송지 1곳 수집 후 우편 전달할 예정입니다.

8

구체적인 설계모델에 대한 자료나 Tutorial은 언제 받을 수 있나요?

접수기간이 끝난 후 사전 오리엔테이션을 시작으로 순차적으로 배포 예정입니다.

9 Tutorial은 어떤 형태로 제공되나요?

모든 Tutorial은 Youtube 채널을 통해  동영상으로 공개될 예정입니다. Youtube 채널 정보 추후 공지예정

10 경진대회 기간동안 모든 활동은 비대면으로 진행되는 건가요? 그렇습니다. 시상식을 제외한 모든 과정은 비대면으로 진행될 예정입니다.
11 팀을 구성하기 어려운 경우, 어떤 도움을 받을 수 있나요? 접수마감 전까지, 게시판이나 이메일을 통해 연락주세요. 팀으로 참여 가능한 방법을 함께 찾아보도록 하겠습니다.